你们好!我是来自中国大陆的王婧,我住在湖南郴州。
今天伏于桌前,突然想给你们写信,我知道,我虽没有亲戚朋友在那边,也不知道写给谁收,但愿你们都是我的朋友,所以就写了写这份心里的感受。
我想问问台湾的小朋友,你们生活得怎么样?有没有什么困难?学习好不好?我希望,每个台湾的小朋友都能快快乐乐地成长。我们都是一家人,都是中华民族儿女,都是中华的炎黄子孙,应该互相关心,互相帮助。
我听说你们那边风景优美,是块“宝岛”,很想去领略你们那日月潭、阿里山的自然风光呢!我相信啊台湾一定会回到祖国妈妈的怀抱里来的,到那个时候我就可以去你们那游玩参观了!当然,也欢迎你们来我们这玩哦,大陆的小朋友会非常欢迎你们的,我们这也有很多美景呢!有历史名城北京,东方不夜城上海,高楼林立的新型城市深圳;有雄伟壮观、气势磅礴的万里长城;有江山如此多娇的黄山、嵩山、泰山、恒山,还有衡山;有甲天下的桂林山水,美如仙境般的西湖……要是来到我的家乡——郴州,我可以当你们的导游,带你们去莽山、飞天山、苏仙岭、东江湖、万花岩……呵呵,我就写到这里啦!期待你们的佳音。