左侧是一个绝色美女,她一头黑发披散在背后,,身材修长,看上去也只不过二十三岁左右。这个女子的眼睛也极为漂亮,同样的黑色眼眸,只不过她的眼眸里多了几丝温柔。
此时,这名女子把头轻轻地靠在青年男子身上。男子反手搂住女子。当他们走到一把石椅前,却没有再走了,只是静静地坐在石椅上。
“咦?”女子摇了摇男子的手臂,“凌,你看那树上的苹果,看上去多好吃呀!你能去摘一个给我吗?”
男子目光看向那棵苹果树,苹果树大约两米高,树上的苹果更是红中带青,虽然十分小,但看上去却十分诱人。引得凌肚子里的馋虫都快出来了。
“不行,露儿,这些苹果是别人种的,要不,回头我给你买几个苹果。”凌咽下了口水,道。“不嘛不嘛,市场上肯定买不到这么好的苹果的。你现在就给我摘嘛。”露儿撒娇着。“可是……”没等他话说完,露儿立刻松开抱着他手臂的双手,背对着他,撅起小嘴,一副爱答不理的样子。
这下,可令凌犯难了,他一向可是十分疼爱露儿的,甚至是溺爱。可是,这又不是自家的苹果,总不能偷摘别人家的苹果吧!
他们都不知道的是,一个调皮的小牧童听到了他们的谈话,心里想:这个大姐姐怎么这么缠人,一看就知道是城市里的人。不管了,要是能挣几个钱回家,说不定姐姐会给我买吃的呢。
一边想着,他已经来到了凌的面前:“大哥哥,你们要买苹果吗,一个苹果就一块钱吧,怎么样?”
在自己犯难时,竟然有人卖苹果,还是露儿想要的苹果。凌的眼睛顿时一亮,心想,这只是雪中送炭呀。他赶紧站起身,说:“给我两个苹果吧!”?
牧童带着凌和露儿来到苹果树边停下,自己则像一只轻巧的猴子快速的爬上苹果树,摘了两个苹果下来,把苹果交到了露儿手中。接过这两个苹果,露儿突然有了几分羞愧。凌心里却是十分感激牧童,忙从口袋里掏出五块钱,道:“这是谢谢了,小兄弟,这里有五块,你拿去吧,不用找钱了。”
牧童眼睛一亮,心想,不要白不要,只要不要被姐姐发下就行了……
“二——牛——”一个声音从不远处传来。凌抬头一看,原来是一个小姑娘,她正朝着这边跑来。这个小姑娘大约十五六岁,一头乌黑的头发扎成了马尾辫,一身朴素的衣着,最吸引人的是她那双大大的眼睛。
牧童一听这声音,马上就呆了,心想,不会这么巧吧……
不一会儿,这个小姑娘就跑到了牧童旁边,手搭在牧童的肩膀上,一边大口大口的喘着气,一边道:“二牛,你怎么在这?”
她抬头看了看凌和露儿,发出轻轻的的一声”咦“,不过当她看到了露儿手中的两个苹果和凌手上的五块钱,就猜到了几分。
没等凌开口,小姑娘就说:”你们是来买苹果的吗?我是他姐姐。“说着,她拍了拍小牧童的肩膀,”他叫二牛,我叫西西。“说完她又扭头拍了拍牧童,示意他拿出零钱。
“不用了,”凌道,”这其余的三块就给你们吧!“
“那怎么行?二牛,快拿出零钱。”虽然小姑娘口上说让二牛拿出钱,可手却先伸到牧童的口袋里,从一团凌乱的钱中找出了三张皱皱的一块钱,递给了凌。
凌只好接过钱,直接把钱塞在口袋里。
露儿心里却十分疑惑,心想,为什么凌不把钱放在钱包里,凌不是一向讲究的吗?但她低头想了想,很快就明白了凌的用意。
“时间不早了,我们该走了。”凌深深的看了西西和二牛一眼,就拉起露儿的手转身回家了。
此时,天空中的一抹通红已经缓缓退去……