(一)
穆淳懒洋洋地走进教室,一眼就看见他的同桌,走了过来,赌气似地坐下。
翻开书本,装模作样地看了起来,其实他什么也没有看进去。心里却在想为什么老师让他们做了同桌。而穆淳的新同桌,是刚转学来的,听说学习特别好。像穆淳这种吊儿郎当的差学生,心里对什么好学生优等生一点都不感冒。
“喂,往过去点,你占我地方了。”穆淳等了半天,终于找出开头的话题。
“不让!”同桌说出两个字,却让穆淳抓狂。
“你让不让?”穆淳恶狠狠地对同桌说,语气里竟有些咬牙切齿。
“不让不让!!”同桌不吃他那一套,索性转过头不理会他。
“你?!”穆淳泄气地说到,“真是唯女子与小人难养也。”而同桌根本就不理会穆淳说的话,穆淳无聊透顶。
这节是是穆淳头疼的数学课。于是照例开始一个人恶作剧,时不时影响一下同桌。
“穆淳,你来做这道题!”数学老师看着鬼鬼祟祟的穆淳说。
穆淳站起来,该死刚才只顾着玩了,怎么做题根本就没听。想着,可怜巴巴地求助同桌。可同桌却连头都不抬,穆淳用手推了推她,她却往外挪了挪。
最后,穆淳愤恨地站在教室外。心想,别让你有把柄落我手里,哼!
下课了,回到教室,穆淳狠狠地剜了同桌一眼,“见死不救,小人!”
“你!”同桌气地拍了下桌子,“你无药可救!”
看着被自己气到的同桌,穆淳心里一下开朗了,大笑着和同学出去踢球。
(二)
周六,学校放假。林萧晓跟着妈妈李甯来到穆叔叔家。
一进门,晓晓就瞪大眼珠,“哇,这是家吗?怎么这么富丽堂皇?”
晓晓的妈妈拉了拉神游的晓晓,示意她不要无礼。晓晓撇了撇嘴,谁叫这个家美轮美奂不真实的。
穆恒之没怎么在意,笑着说“晓晓,你自己随便转转。”
晓晓听了,几步绕过妈妈和穆叔叔向楼上跑去。
“晓晓,门上有贴图的那个房间是你的。”穆叔叔笑着对已经上楼的晓晓喊到。
林萧晓自幼失去了爸爸,是妈妈一手带大的。李甯的同事看她一个人拉扯晓晓太辛苦,便给介绍穆恒之,有意做红娘。晓晓也不介意妈妈再婚,反而挺看好穆叔叔的。
穆叔叔也是丧偶家庭,有一个男孩。晓晓倒是没什么,只要妈妈不那么辛苦就好。
“爸,我回来了!”男孩开门进来。
“回来啦?这是你李阿姨。”穆爸爸给儿子说道。
“李阿姨好。”男孩放下足球,走了过来看着坐在沙发上的女人。心想:这就是爸爸要娶的人啊?
“穆叔叔,太棒了。”晓晓从楼上走了下来,“我好喜欢我的房间。”
“爸,你怎么没跟我说是她的?”穆淳气呼呼地指着晓晓对爸爸吼。
“对不起,都是我把淳儿惯坏了。”穆爸爸不好意思的对李甯和晓晓说,“快点跟阿姨道歉。”
“我不!”穆淳倔强地对爸爸说,“我不道歉。”说完跑回了自己的房间。
晓晓无所谓地耸了耸肩。