也许是因为我处在叛逆期的年龄吧!也许是因为我向来不太听话的性格吧!也许有太多的也许,反正,这次我又违背母命,和伙伴出来放风筝。
经过刚才的一场逃难,我们一路小跑来到那座也不算太高的小山上,我回头看了一眼拿我没办法打道回府的母亲,耳边还时不时传来她回家前的叮嘱,小心点儿,我迫不及待地开始组装风筝,毕竟我已经跑出来了,这一次,还是惯例,我的风筝是第一个飞起来的,看着别的好朋友一个个放不起来风筝的滑稽样子,我还是忍不住虚荣心的教唆,脸上理所当然的露出了自豪的表情。
我抬头望着自己的风筝,望着它自由自在的飞,飞得越来越高,我忽然想到,如果我成为风筝那该多好,当然,这是不切实际的,我只会是我,也只能是我,一个普通的初中生,不知为什么?就是忍不住去想,如果我变成了风筝,我就可以飞得更高,自由的飞,还可以看见我脚下的大片视野。也许是想的太过出神,竟然松开了手中的风筝线,它真的飞得很高了,高到我看不见了。
带着这个问题,我回到了家,看见母亲在家里等待的身影,我的视线渐渐模糊了,我仿佛看见,有一根风筝线,正被母亲牢牢的攥在手中,因为母亲的有时放时收,那家风筝才能一直在那稳定的飞,自然也会越飞越高,我跑过去抱住了母亲,因为,我知道,强力挣脱了放风筝人的手,他们的结果也许是飞得无影无踪,如果风停了,他们的旅程也就结束了,我暗自下定决心,我一定会成为一个让父母省心的好孩子的,只为了放风筝人的心。
这就是我在放风筝时的所思,所想,所领悟。