2014甲午年有感400字
今年是甲午年,这是我想到了多年前的甲午战争,感受颇深。
还记得那场战争吗?以丧权辱国的《马关条约》宣告结束。有句话说得不错“落后就要挨打”,我们落后了,所以我们饱受欺凌,有多少人在侵略者的铁蹄下忍辱负重。但我们没有屈服,对!我们是不会屈服的,不会将自己的国土拱手让人,也不会在侵略者的欺辱下苟且偷生!
于是,我们启程了,去寻找救国救民的良策。于是,洋务运动开始了,四五运动也开始了!多少大大小小的运动开始了!我们有共同的目的,我们要救国救民于水火之中!誓死不做亡国奴!
光明,光明!我们在一片黑暗中寻找光明!我们的方向是一致的,哪里有光,我们就向哪里前进!我们不怕困难,也不会放弃!就算为此付出生命的代价也在所不辞!
当日本再一次侵略我们国家,我们将家仇放在一边,将国恨放在第一位,我们将qian.g口全部指向侵略者。我们深知有国才有家,民族利益大于一切!
终于,在八年的血雨腥风之后,我们胜利了。