生活不那么简单_生活随笔400字
以前真正年轻时,并不懂得青春的意义;以前真正无谓时,并不懂得岁月的残酷。有些东西,唯有你的亲身经历,唯有你得到或者失去后才能真正刻骨铭心地感受,其实,当初你对生活一无所知。
也许当高三毕业后,我们会获得空前绝后的轻松感,许多年轻学子们都在用努力去赢得这样一个机会,但身处之中方才明白,这些轻松感过后是对未来的一片渺茫,一片未知,空白,困境,孤单,寂寞……这些问题纵使我们都经历过,可当你真正处于一个你陌生的环境,你是不是内心那份悸动愈演愈烈,直到你还像个孩子一般轻易落泪……准确为自己人生定好完美方向当然有很多人,但中国那么多学生,不是那几十所名校就可以装完的,当然这也不可能实现。大多数人我相信他们都处于困顿当中,有觉悟的在进入大学前就会思考这个问题,而那些真正毫无目标的,他们不懂居安思危,不懂时代变化,不懂社会现实,不能及时为自己拉响警报,那他们未来面对这个世界就会更加无助,直到被世事的潮流湮没在芸芸众生里。
所以在现在的时代,我们时刻都该警惕,生活没你想的那么简单,世界没你认为的那么善良。