从钓鱼中学到的_人生感悟1400字
钓鱼是一种具有哲理的学问,学会钓鱼,相信你的一生会受益良多。
钓鱼的结果只有两个,一个是钓得到,一个是钓不到,从两个结果中我认识了人生。
当你什么都钓不到时,你不用灰心, 更不用担心明天、后天会钓不到鱼。钓不到鱼不代表你没有收获,其实你是收获了更多。钓不到鱼,你会收获什么呢?钓不到鱼,你会收获内心的平和,你会收获静静的相处,你会接受没有收获的事实,这些都是宝贵的,更是难以学会的。在你人生当中,什么都没有的时候,你就会发现原来和钓鱼一样,我收获了许多别人没有的东西,收获了人生的喜乐无常。
人的一生,得失是并存的。就像钓鱼一样,学会了钓鱼,便是学会了人生。