您好!
不知道您现在睡了吗,是不是还在忙着呢?昨天回家,我心里也十分沉重。有很多话想对您说,却不知从何说起。
妈妈,还记得您去车站接我的情景吗?天很冷,您看到我之后,欢喜的赶到我面前,帮我拿行李,风吹乱了你的头发,我这才看到你浓密的黑发中夹杂着些许白发。我说:“妈妈,你都有白头发了。”你笑笑着说:“妈妈老了,是不是越来越丑了?”我当时没有说话,也只是笑笑。其实,妈妈,您知道吗?在我眼中,你是最美的!
还记得你脸上深深地皱纹,那是岁月留下的印记。它记录着您为我付出的一切:一岁时,我生了一场大病,你半夜抱着我跑了好几条街找到医生;六岁时,我多了一个小弟弟,你在照顾弟弟的同时,还要接送我上学放学,有一次接的晚了,您回到家自责了大半天;我十岁那年鼻炎动手术,出手术室时我看到了您哭的眼睛都肿了……妈妈,这一切的一切,都在您脸上留下了深深地印记,它是您用对我深深的爱刻下的最美的印记。
妈妈,在这里我最想对你说,你一点也不丑,在我心里,您是最美丽的女人!
XXX
XXXX年X月X日
亲爱的妈妈:
您好!
如果我没有记错的话,这是我第一次以书信的格式与您进行感情交流。首先,我要在信的前面感谢您在这十二年里对我的呵护与朝夕相伴,感谢您包容我的所有错误。谢谢您,妈妈!
可是您对我这样好,却不求回报,您的女儿我,成绩既不是很优秀,才艺也不是很突出,您也不曾嫌弃过我,记得有一次,我没有考好。您十分生气,生气过后又拿起了笔,温柔的给我讲起了题目,谢谢您,妈妈!
初一以后,我住宿了。我不敢告诉您,我时常想起您,我会想:这个时候,您在干什么呢。想着想着,我的泪水会从脸颊滑落。可是我却不敢告诉您,怕您担心,和我一起难过。妈妈,我爱您。
妈妈,还记得12年前的您吗。身材是那么的完美,皮肤是那么的光滑细嫩,而现在呢。您生了我以后,体型变得有些胖了,皮肤因为没有得到保养而粗糙了,乌黑亮丽的头发上爬上了几根银丝。
妈妈,您的青春都奉献给了我。您的女儿,请相信我,不会让您失望。
我会好好学习,长大以后做一个对社会有用的人。