今天这篇文章,是要写给某个人的,她因为一件小事生了我的气,特此在这里写下这篇文章深表我的歉意。
这个误会是这样的:我写了一个故事,里面有我们班的同学,也有她,今天过去时那些同学说她们不喜欢那些名字,所以我让她们改了些好听的,但是今天她没来补课,所以就没改,现在她认为我们很讨厌她,认为她很丑,很差劲。在这里我想对她说:其实我们并没有认为她很丑,她很差劲,也没有很讨厌她,相反,我们很喜欢她。喜欢她有时的正经,有时又疯起来;有时会故意惹我们生气,有时又会来逗我们开心。这样的一个她,我觉得才是完美的。
她人确实很好,能为我们排忧解难,尽管我们有时会发生些小冲突,但那仅仅是我们朋友路上的一颗绊脚石,我们也许会摔一跤,但摔了之后,能有个真心愿意扶你起来的人,那才是好的。俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。”和她一起的日子,有酸有苦,有甜有辣,这才是我们七彩的人生啊!她认为我们没给她改名字,就是讨厌她,认为她很差劲,如果她是心情不好这样说的话,我们希望她能和我们说,和朋友说,让我们为她排忧解难,不要这样认为我们。
最后,我再向这位同学说一声:“对不起,希望你能原谅我。我们重新做好朋友吧。”
亲爱的小河,你好:
你记不记得有一次,我到河边去玩耍时,把手中的食品袋,扔在了你身上?当时我没有在意你的感受,为此,非常内疚。现在,我知道了,你对我们所做的一切
而人们是如何对待你的了。
你不仅可以美化环境,为世界增添一份光彩。与此同时,你也在默默地为人类做贡献。你养育了多少生命,如果没有你这样无私奉献的母亲,它们要去哪儿享受家的温暖?早晨,每当我在微风中踏过窄窄的石砌砖时,总能看见你微笑着来迎接我。这时,看到你身旁盛开着五颜六色的花朵,有清瘦的秋菊、孤洁的百合……给城市形成一道亮丽的风景线!
看到此景,我不禁吟诵起
登楼望水
鸟啼花发柳如烟,
掷却风光忆少年。
更上高楼望江水,
故乡何处一归船。
这就是唐代诗人顾况的诗,这首诗是赞美你的美景。的确,你的美景让许许多多著名诗人赞叹不已,并写出了一首首好的诗篇,更让我们这些后人细细品味……
真对不起小河,我不该把垃圾扔在你身上,你为人类做了那么多贡献,而我却没有保护好你,我深表歉意,你能原谅我吗?
可爱的“其”字:
你好!首先我要跟你说声“对不起”。我的这一声“对不起”,可不是因为我不会写或写成了错别字,而是因为今天老师报听写时,我因粗心大意把你变成了“意”字。
今天上午上语文课时,秦老师说开始单元听写了。我们赶紧把听写本拿出来,一切就绪后,老师开始报了。第一个是“沉寂”……由于老师报得比较快,我写得也很快,所以那些词语飞快地“印”在了我的听写本上。当老师报到“出其不意,攻其不备”时,我想也没想就飞快地写着。写完了,我草草地瞄了一眼,就高兴地把本子交上去了。
等老师改完并发下来时,我才发现,我把“攻其不备”写成了“攻意不备”。奇怪,“攻”和“意”两个字一点也不像,我怎么会把这两个字弄混呢?原来是粗心大意惹的祸。这一个字就让我和一百分擦肩而过了。真对不起,“其”字,我再次郑重地向你道歉,并且一定要改掉粗心大意的毛病,不能再犯同样的错误了。
此致
敬礼!