给雨果的一封信700字
你好,看了您写给巴特勒上尉的信,我的感受异常深刻,您是一位正直的人,我为您的勇敢,刚正不阿所钦佩。
您是一位法国人,说实话,我曾对您表示深深的厌恶。和广大的人民群众一样在我们的眼中,你们都是罪恶的,你们是恶魔,你们之中没有好人。你们的国家不仅抢走了我们的财富,还夺走了我们身边一个又一个鲜活的生命,你们屠杀了我们百万的同胞。但你,是一个正直的人,你是法国人,可你却为我们站了出来,大胆公然地挑战法国的权威,对整个英法联军犯下的罪行你不能忽视,你勇敢的站了起来,那笔直如墨竹的消瘦身躯站在了整个国家的对面,你,维护了我们,维护了你心中真正的正义,你在我们的心中是高大的,你站在了理的身旁,站在了亲的对立面。你的勇敢让我对你充满了敬意,但对你倾佩的同时,我都对你也有着深深的担忧。您应该知道写了那封信的后果吧!当你还是毫不犹豫的写了,你可知英国政府的怒火可以将你整个点燃,您就一点也不担心吗?
雨果先生,你就如一位正直的老师教会了我们对善与恶的分析,您的心中,总有这一把用来衡量事物好坏的尺子,您的心清明如水,稳如泰山,不会因为任何人而倾斜。您没有民族偏见,没有种族歧视,您是一位正直的好人,您教会了我做人的道理,您是我的心中永远的丰碑。
此致
敬礼!