给奶奶的一封信_写信的格式400字
夜幕降临的时候,灯总是抢先出马。路灯、霓虹灯亮了,交相辉映,真是灯火辉煌。人们走了这家店走那家店,看了这家看那家,人群中不时发出一些甩卖的叫喊声。
步行街的美景让人写三天三夜也写不完,希望您能来看一看。
祝您:
身体健康!寿比南山!
您的孙女XXX
2006年1月6日
写信的格式400字篇二_给哥哥的一封信
敬爱的哥哥:
我已经收到了您的家书,家中一切都好,也感谢您告诉我们的读书方法。
您在信中说“读书以过目成诵为能,最是不济事:,我也是这样认为的。”过目成诵“也只不过是把书中的全部都背下来,却不知选择其中精华。那些人也不会去探究书中的内涵。在以前,我也是那种人,不管什么都会记。可在收到您的家书之后,我试着改变自己,学会了取其精华,去其糟粕的读书方法,也会在那些精华部分,,反复阅读,深入研究。
我会按照您的方法努力勤奋读书,此外,我也有一些读书方法要与你分享。
在平时看书时,我会累积下其中的好词好句,然后运用到写作中。如果看到好的文章,我会试着运用它的结构,进行仿写,从而提高自己的写作水平。像孔子苏轼哪样的大文学家都没有停止学习的步伐,那我们也更加应该继续学习。
感谢您与我分享读书方法,我也会把这种读书方法告诉更多的人,让他们受益。通过您的这一封家书,我明白了读书的方法:选择精华,反复阅读深入研究。最后,也要谢谢您在百忙之中抽空写信给我!