您们还好吗?工作顺利吗?您们想我了吗?有没有生病呢?
爸爸妈妈我想你们了,我在学校非常开心,但唯独缺了您们,在我孤独时我想到的是您,在我开心时我想到的更是您。
每次我坐校车回家时,我非常开心,因为我马上就要见到您了,而每次在我坐校车离开您们时,我却非常难过,因为我要离开您们了,每次您们把我送到指定地点后,我就开始珍惜您们和我在一起的一分一秒,每次我都不哭,因为我知道,我一哭,您们肯定会难过,心里可能还会想,不让我在邢台住宿,而我每次都在心里说:“校车你走慢点,别走那么快”上了校车之后,我就看见,比我还大的姐姐在那哭,所以我就更不哭了,但我心里在流泪,每次我都是忍住眼泪,不让眼泪在您面前经过,而每次校车的身影离开你们后,我才默默流泪。
每天您们都要早些出去,到咱家开的店里去经营,您们俩一人一个店,而每次就只留下我和妹妹两人在家,我不是写作业就是看电视,而妹妹,一会儿嚷嚷着要找您们,一会儿让我陪她出门玩,而这时我都在想,我们家为什么就不能团聚呢?哪怕一天也好,因为这件事我也向您们发过脾气,可您们依旧这样每天不陪我和妹妹,我不要紧,我已经知道您们是在为家里多赚钱,养活我和妹妹,可是妹妹却四岁,她不能从小就缺少您们的爱,您们不知道,我每天缺少父母爱的感受。
爸爸妈妈我想对您们说:“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。爸爸妈妈多一些时间陪陪我和妹妹吧,我和妹妹不想做一个缺少父母爱的孩子,我不想每天都生活在孤独的黑暗里,我真希望我能有爸爸妈妈陪伴的一天啊!”
敬祝
身体健康
XXX
XXXX年X月X日
亲爱的王楚凡:
你好!
我们是今年夏令营认识的,很荣幸能成为你的朋友。自从夏令营结束后的那一天起,我就很舍不得你,想念我们在一起的七天六夜的美好时光。每次我和妈妈外出散步时,都会提起你。那一天因为走得急,没有下任何电话号码,所以没能再联系。每当想到这里,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
我多么希望你能到我的家乡——金沙来游玩呀!这里虽然没有你的家乡——辽宁富饶,但可以算得上是“鱼米之乡”了。这里的农村人虽然朴素,但是他们拥有一双勤劳的手,把田野打理得井井有条。春天,桃花、杏花、梨花、李花都盛开了,把碧绿如丝绒的田野装点得多姿多彩。夏天,麦子熟了,农民们一个接一个地到田里去割麦子。午后,太阳当空照,他们不顾炎热,辛苦地工作着。秋天,稻子黄了,远远望去,像铺上一条金光闪闪的地毯。明朗的天空中飘浮着几多洁白的云朵,仿佛是印在蓝布上的一条条花纹。冬天,晶莹剔透的雪花从空中飘落下来,小朋友们有的堆雪人,有的做雪堡,有的打雪仗……
我的家乡物产丰富,最有名的就属文蛤啦!文蛤肉又鲜又嫩,我最爱吃了。星期天妈妈休息时,餐桌上总少不了文蛤饼。文蛤饼鲜嫩醇香,保证让你吃了总想吃,怎么也吃不够!
王楚凡,听了我的介绍,你是不是口水直流呢?你一定也很想来这里游玩吧?如果你来了,我一定会用鲜美的文蛤招待你。