您好!
这个学期即将过去,六年的小学生活就要结束的时候,我怀着无比激动的心情给您写信。
敬爱的赵老师,我永远也不会忘记您的亲切教诲。多少个沸腾的白天,您在明亮的教室里滔滔不绝地给我们讲课;多少个寂静的夜晚,您不知疲倦地在灯下批改我们的作业。为了把我们培养成才,您流下了多少汗水,耗费了多少心血!
赵老师,您还记得那一次我被误会的事吧?那一次我因说错话而差点被同学打,正想躲在一个地方来躲那些怒气冲天的同学时,不巧,正碰见迎面走来的綦老师。綦老师见我鬼鬼祟祟的,便把我拎到了您的办公室内,当时只有您知道我是被误解的,当面教了我几句便让我走了,正是您当时这样的举动,才让我后来不再鬼鬼祟祟,做事变得大方起来了。
您对我的培养、教育我永远也忘不了。您对我们班付出的辛勤劳动;我们更是永远难忘。忘不了我们班获奖时,您那为我们自豪的笑容;忘不了我们当中的某个同学摔伤了腿时,您那担心的样子;忘不了春游时,您那欢快的笑容;忘不了您批改作业时用的那支磨旧的钢笔……
亲爱的赵老师,您似春蚕,又似蜡烛,把自己的每一根丝、每一份热,毫不保留地献给祖国,献给人民,献给了千千万万像我这样的学生。或许,在不久后,您不再有乌黑亮丽的长发,不再有那洁白如玉的脸,无情的岁月,在您的脸上刻下了道道皱纹,一根根粉笔染白了您的长发,可是,您那美丽的容貌将永远刻在我们的心中,您的精神将激励着我们勤奋的学习,努力向上!