你好!我是一名在校小学生,你现在读着我给你的信也许会觉得很惊讶,为什么像我这样一个还不懂事的孩子会给你写信呢?
我希望你不要生气,我给你写信,只是为了给你一点点鼓励和支持,让你在戒du所里能听到我们对你的关心的声音。请你一定要加油!我和我所有的同学都衷心地期望你早日戒掉du瘾。
通过老师的教育,我知道了du品的可怕。du品对人体会造成严重的伤害,长期吸du者会染上各种可怕的病,最后会痛苦地死去。吸食du品会上瘾,让人欲罢不能,吸du者为得到du品而失去理智,为了得到买du品的钱而不惜走上犯罪道路。有人因此而妻离子散,有人因此而家破人亡,有人因此而倾家荡产,多可怕啊!
你肯定知道自己过去吸du的行为是很不明智的。你一定已经下定决心了,不会再碰那些可怕的du品了,对吗?我相信,无论当时你是出于什么原因、无论是谁引诱你吸食起du品的,你也不会再理会了。你现在只有一个目标:彻底地摆脱du品对你的控制!你要加油!我和我所有的同学都衷心地期望你早日成功。
我知道你在戒du所里戒du一定是很辛苦的,可是,请你不要气馁,你一定要有信念,只要能摆脱du品,幸福和快乐就在戒du所的门口等着你,一直陪伴你到老。我知道你一定要通过很大努力,要有很坚强的意志才能摆脱du魔的,我在这里为你打气!
你要加油!我和我所有的同学都衷心地期望你早日成功。
祝福你
你会拥有健康快乐的人生的!
XXX
XXXX年X月X日
敬爱的爷爷奶奶:
我最敬爱的奶奶,你在天国过的好吗?自从你走了之后,我就特别想念你,甚至还梦见过你。每每听到同学们说到自己的奶奶,我就会想起您。奶奶您的孙女我,实在是太不孝了,在你生病的时候没能好好照顾您。我记得我转学走的时候你身体是多么的健康,我离开您了两年,去到很远的地方读书。直到,我们得知您病的很严重,才什么都不顾,立刻转学回老家,照顾您。我真的很不孝,看着您身患重病每天都过的很辛苦,我却无能为力。看着您每天都是坐着睡觉了,因为每次一躺下你就会觉得难受,我们是躺下睡觉,我就会想:老天爷,为什么要我的奶奶怎么辛苦!要是这些苦能让我来顶替就好了。不要让我奶奶带着病痛去世。最后我想说:奶奶我想你了!祝你在那边生活的快乐!
此致!敬礼!