你好!
金戈铁马,群雄并立,豪杰四起,你异军突起,给三国历史添加了浓厚的色彩。蓦然回首,你却早已离世千年,可你那无畏的气魄依然使我感触颇深。
温侯不知可还记否,“群雄讨董,三英战吕布”,那日,虎牢关外,你一人面对诸侯联军,无所无惧,连战诸侯军二十余将,皆无败绩。最后,刘关张三人联手战你,你因体力不支,而和他们战成平手,此战之后,铸就了你三国第一武将之名,成就了三国一代战神,连后世对你也是感叹颇深,称你为项羽再世,霸王重生。
是的,那是,你头戴三叉束发紫金冠,体挂西川红锦百花袍,身披兽面吞头连环铠,腰系勒甲玲珑狮蛮带,手持方天画戟,坐下嘶风赤兔马,傲视天下,好不威风。
温侯可还记得,“辕门射戟,大战终消散”,那时,你和淮南袁术,小沛刘备有旧,不愿被两家所记恨,所以想出此计,化解大战。因为恩情,所以出计;因为豪情,你并未听取陈宫的计谋,诛杀曹操,放虎归山;因为勇猛,所以,每次大战,你便身先士卒;因为刘备对你有收留之恩,所以,你并未彻底灭掉刘备......
你生平的种种事件,无不表明,你是真君子;刘备的种种事件表明,他只是个伪君子、小人罢了。温侯之所以斗不过刘备,只因真君子算计不过小人,千百年来,无数历史昭示着我们这个事实。昔日霸王项羽与刘邦争锋,最后却自刎于乌江,好不可悲。温侯一次次的决定,是多么符合你那豪爽的性格,可最后落了个魂散白门楼。
听着声声褒贬不一的言论,却倍感难受,原因无它,只因一代真君子被侮辱。