青春信笺_小学写信作文600字
还记得吗,那个迷茫懵懂的小学时代……
当时的我自由自在,随心所欲。我可以因为朋友的难题而着急,可以因为一颗糖而开心。在那个懵懵懂懂的时代,没心没肺的我也可以在阳光下奔跑忘却所有烦恼。
从一年级到六年级,我所走的每一步都像在跨越一层层阶梯。家里的书架上早已摆满了各式各样的书,我也因此而获得了许多知识。在时光的飞逝下,我长大了。变得像个大人了,已不再是刚入一年级的那个胆小懦弱的孩子……
还清楚地记得六年级的我变化很大,爱冒险,爱尝试一些童年不敢尝试的东西。最有趣的,莫过于防空洞了!那次,我跟着一大群孩子闯入那个神秘的防空洞。在昏黑的洞里,忐忑而又无比好奇地摸索着,直到见识过里面的蜘蛛,蟑螂等等可怕的生物后,才伴随着阵阵尖叫跑了出来。
我也明白了,如果时间能改变人的心境,青春则可以给我带来前所未有的勇气!
青春,你知道吗,现在的我快要初中毕业了。
在初中三年里,我似乎又成熟了许多。经历过叛逆期的年少轻狂,你仿佛给了我一个不一样的自己。我开始懂得人间险恶,也懂得辨别虚伪的情感,甚至会开始伪装自己,不让任何人伤害。
青春啊,你带走了曾经单纯的我,又让我拥有了一个全新的自己去面对未来的生活。
到了这里,完了吗?不,没有。这封信没有结尾,因为我的青春还没有结束,我的人生还有很长的一段路要走。
青春,小学时你给了我勇气,带走了我的胆小和懦弱;初中时你给了我成熟稳重,带走了曾经年少轻狂的自己。高中就快到了,这次你将带给我什么,又会带走我什么呢?
我努力着,更期待着……
我给自己写封信
亲爱的佳怡:
你好!我是另一个你。这次给你写信,是想让你更好地把握好人生方向,走好人生路。
未来的路很漫长,你不知道未来会发生什么,但是又很期待。就像小时候的你不知道长大后会做什么,会遇到那些人一样。现在读初中了,学习的压力一点一点向你走来。你在每次考完试知道自己的成绩后,都会有短暂的悲伤,其后就是在考试中分析总结,积累经验。所以,每次考试你都有提高。这是极好的。
坚持就是成功!人生中有很多挫折和困难,不要因为这些挫折和困难而放弃一切。要勇敢坚持面对这一切,使挫折和困难一点一点消失,最终换来胜利!不经历风雨,怎么见彩虹?让我们成为那个风雨过后的彩虹吧!
就算退缩懦弱也不会有被同情的目光,让我们即刻整装,勇敢冲向梦想的彼方。我们学习是为了梦想,其实梦想并非遥不可及,只要我们:为梦想,时刻准备着!
佳怡,我将是你人生路上的一盏明灯!在你面对困难的时候,多看一看我给你写的信,再想一想你心中最重要的那些人。想着他们在胜利的地方等着你,这样,你就会勇敢地向前冲了!加油!
敬祝:
学习进步,梦想成真
“另一个你”