记得有一个下午,您让金钰晔发了一张试卷作为家庭作业。不知为什么,我的试卷被一位同学拿走了,我有一点生气,说道:“把试卷还我!”可他只是瞅了我一眼,转身就走。我真的生气了,一声不吭地回到了座位上……就因为这个,我连午餐也没能好好吃,我的好朋友吴东林觉察出了我的不对劲,便转告给了您。您二话不说,从包里拿出一包饼干,让她转交给我。我立马让她退了回去,于是您叫我去办公室,我当然不愿意,您就让人三番两次来“请”我,还说如果我不去,您便要“大驾光临”来请我。我只好不情愿地走到办公室。在那里,您给了我一盒饼干和一张试卷,还告诉我许多人生的道理,但我最记得住的是最后一句:“做人一定要大方一点,更何况你是课代表,更要大气,你明白了吗?”
您的教诲使我一生受益,您的笑容也会永远“住”在我的心里,永远也赶不走,永远也抹不掉……
祝您:
工作顺利,青春永驻!
您的学生:章家慧
2013.5.11
敬爱的周老师:
您是我们现在的语文老师,也是我小学生活的最后一位语文老师。您容易亲近,我们在很短的时间里就对您产生了好感。我们一共有四位语文老师,您是最让我尊敬的一位。
去年寒假,您让我们自由选择寒假作业,允许我们可以不做寒假作业本上枯燥乏味的习题,却鼓励我们去体验过年习俗,并让我们把搜集到的资料,体验春节风俗后创作的作文,还有拍摄的照片及时地在寒假发给你。你不厌其烦地一遍又一遍地用家校通提醒我们在快乐过年的同时,不要忘了及时记录下年风年俗,因为我们要在开学时举办一个大汇展。在您的热情鼓舞下,我们都很认真地完成这份特殊的作业。当开学报名那天,我们意外惊喜地发现,我们601班的过年习俗作品真的制作成了设计精美的展板,并在全校同学面前展出了,我们都开始议论纷纷,您该是牺牲了多少休息时间,在繁忙的寒假挤出空来给我们这一个惊喜啊!我的“迎龙灯”、“看戏”等照片也很幸运地入选了,这是我第一次在全校同学面前“露脸”呢。所以,从那一刻开始,我就认定了你是一位好老师。
我还记得,几个星期前我的语文作业做得不是很好,您就把我叫到讲台桌边,细心地给我讲解。我知道,您所有的辛苦都是为了我们,正如一句诗里说的:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
周老师,您就是那春雨,而我们在您的恩泽滋养下,就像雨后春竹一样快快长大,而这份茁壮成长就是您希望得到的最好回报了!祝您
身体健康,桃李满园!