记得小学时,我不太爱说话,细心体贴的您站到我的面前与我谈心,这让我体会到了一股浓浓的师生情。
老师,这几年我不在您身边,您要少吸点烟,吸烟有害健康,现在天气又冷,又热,注意添减衣服,晚上时候别看那么久的电视,您的眼睛本身就不好,要保护好眼睛,还有,您现在还在教书,学校离您家很远,每天小心点骑自行车……
最令我难忘的事是在我们即将离开母校的时候的情形,那天,您衣着整齐,站在讲台上说:“同学们,现在你们要去另一个地方了,在那里没有老师的关照,你们要多照顾自己,你们也不小了,该走向社会了,在今后的道路上,努力脚踏实地地走好每一步,我会默默地关注你们的,别忘了你们曾还有一个老师是在等着,你们的归来……”
一句句掏心窝的话语顿时让您全吐露出来了,我们再也忍不住了——全班都流泪了,在这泪中有依依不舍,有对母校地热爱的情感。一句句涌进我们的心灵,您也渐渐哽咽了,眼里闪着泪花……
老师啊!你可知道,我们最放不下,舍不得的就是你呀!六年如一日,您把我们培育成一个懂事,负有责任心的人,这是了大的功劳无疑是您夜以继日的成果,而如今的您却在渐渐地老去。
老师,爱您,关心你的学生永远会记住你,因为在此刻,也只有您是我们最好的老师。
老师,虽然教师节已过,但我还想对您说一句最真挚的话语:祝您节日快乐!