象棋是个考验智力的游戏。
红方有7个角色,分别是:兵、炮、車、马、象、士、帅。黑方也有七个角色,分别是:卒丶炮、車、马、相、士、将。红方兵有五个,炮有两个,車有两个,马有两个,象有两个,将军一个,共16个,红方也差不多都是有16个,合起来就有32个。
不同的棋子有不同的作用,走法上也有差距。有的重于泰山,有的轻于鸿毛。就像”将“重于泰山,如果它被吃了,就等着全军覆没。可是像”兵“就轻于鸿毛,它死了没多大用处。
下象棋这个游戏可以发掘我们的智力,可想取胜就要多多动脑筋了。
它们名称虽不同,作用也不同,可它们有共同的目标——————打败敌国取得胜利。
象棋中的智慧可真多呀!不好好专研是不能下赢的,这让我懂得:做任何事都需要坚持,不能半途而废。