我居住的社区_小学生说明文400字
上社会课时,老师要我们介绍自己居住的社区,要我们善用社区的资源,并鼓励我们参加社区的活动,并能敦亲睦邻,共同为社区尽一份心力。所以,假日我都会请爸爸、妈妈带我到我们社区附近踏查,认识我所居住的环境。
我居住的社区是一个温馨美好的地方。在社区的巷口,有一间早餐店,开店的老板就是我的邻居,食材不但新鲜,更是美味可口,也是我每天活力早餐的来源。
社区内有一座小朋友们休闲娱乐的游戏场,每当假日,哥哥和我总是在欢声笑语中玩耍、追逐、嬉戏和打球,真是快乐无比。社区中还拥有一座喝茶聊天的大凉亭,是社区居民联谊的好地方,也是我们夏日午后,聆听蝉叫声的最佳地点。
社区里还有一座迷你公园,花木扶疏景致宜人。在这儿可以看见翠绿的观音山,欣赏到南来北往的火车。有时,还会发现燕子在这里筑巢呢!在榕树的绿色大伞下,我们可以乘凉、下棋、看报纸、散步……等等。
这个社区不仅是我成长的地方,也是我放松心情的场所,这里如同快乐天堂,更有我们全家的美好回忆,我爱我的社区,更喜欢社区里的点点滴滴,一草一木!