税,就是政府向人民征收所得的一部分,作为国家的经费,用来建造国家的公共设施。
通常政府都会拿人民的纳税钱来兴建福利设施,这些设施五花八门,像社区里随处可见残障步道和公园,还有各种博览会,甚至连每逢春节都会塞得水泄不通的高速公路,都是运用税收所兴建的。
纳税不仅是人民应尽的义务,也是权利,要是不纳税的话,政府就无法提升我们的生活品质。现在有很多人都不缴税,导致政府必须浪费更多资源去抓那些逃漏税的人,造成恶性循环,这不是值得学习的行为,身为公民就应该按时缴税,这样才能使我们有更美好的未来。