仙人掌_描写植物的作文400字
我国地大物博,有许多五彩缤纷的植物,有洁白的梨花,粉红的桃花,翠绿的仙人掌……而我却最喜欢翠绿的仙人掌。
仙人掌的外表并不好看,一身绿,身上长满尖尖的小刺,只要人的手使劲一碰就会扎进去一根小刺。
当温暖的春天来到时,仙人掌就会开出一朵朵淡黄色的小花。虽然没有那么高贵,但是一朵朵小花发出的一阵阵清香,让人感到心旷神怡。
仙人掌虽然其貌不扬,但是它的生命力极强。记得小时候,妈妈曾对我说:“仙人掌的生命力很旺盛,就是一星期不浇水,它也不会枯死。”我半信半疑!去年暑假,我去青岛旅游,而且一去就是一个月。当我回到家时,家里的花花草草都枯死了,只有仙人掌仍是那么翠绿,还像以前那样有精神。
我想:做人,也应该有那种牺牲自己,献身别人的伟大精神,像仙人掌一样。