一、台风过后
台风离开以后,街上变得零乱不堪。损坏的招牌,吹倒的车子,破碎的石绵瓦,这一堆那一堆的,害得上街的人都要小心翼翼的走路。我从新闻报导上,看见许多惨不忍睹的镜头,例如公车被台风吹翻了,街上垃圾堆得很高等,这真是让人心惊,没想到台风的威力这么可怕!
二、车祸
有一次爸爸带全家出去玩,在高速公路上,我们看见一辆烧毁的车子,还有一群穿着白衣服的人,一边哭,一边烧纸钱。他们每一个人的表情都很悲伤,我看了一眼,就不敢再看,心中一直安定不下来,那种恐惧真是难以形容。晚上睡觉的时候,我还真怕梦见他们呢!
三、垃圾堆
学校侧门有一堆又臭又脏又恶心的垃圾,我每次经过那里的时候,总是要停止呼吸,侧着身体避免看见令人想吐的东西。有一次,不知道是哪个没有公德心的人,把一些死老鼠和剩菜丢在地上,害得大家只能绕道而行,我真不懂,为什么把垃圾堆设在学校旁边!