今天是放寒假的第一天,今年的寒假天数比往年都多,有一个月。这个寒假令我又开心又难过,开心的是因为每天不用那么早起床,可以舒舒服服的睡懒觉;难过的是因为我要和我的小伙伴们还有我最爱的老师分开整整一个月,不能在一起打打闹闹,说说笑笑,一起学习一起玩耍。
早上,我一觉睡到10点多,刚一起床,奶奶就来喊我吃午饭了,我心想:要是每天都这么晚起床,把早上最宝贵的时间都浪费掉了,那这个寒假损失就大了。 我的给自己的寒假做一份计划表,把它贴在我的写字台前,让它时时刻刻的提醒我,每时每刻该干什么。我要让这个寒假变得丰富多彩,每天不能只是玩,也可以帮妈妈做些家务,更重要的是要在这一个月的时间里调整好自己,让自己变得更好。
吃完午饭后,我觉得我已经浪费了整整一上午的时间了,我一定要合理安排好下午的时间,给自己充足电.
这个寒假我一定加油,加油,再加油!
xxxx年x月x日 星期x 天气x
寒冬腊月,岁暮天寒。听说今天会下2016年的第一场雪,我伏在窗前,静静的等待雪精灵的到来。
我推开窗户,想感受雪那洁白无瑕的质感,伸出手来,雪怎么也不肯落在我的手心里,即使落了,也稍纵即逝。这使我更疑惑了:雪这么渺小,怎么会让世界染成白色呢?我静静的观察着,发现每一颗雪分工明确似得,飘落在同一个地方,坚持不懈,积少成多,久而久之,世界就染成了白色。
雪贵在坚持,人又何尝不是呢?古往今来,有多少人是因为坚持而付出努力成功的。寒假已经到来,假期的学习生活计划更需要一天天的坚持才能有收获。“人贵在坚持,雪亦贵在坚持”2016年的第一场雪给我上了寒假第一课,让我知道“贵在坚持”。