寒假逛花市_寒假日记600字
前几天,妈妈和婆婆带我去花卉市场看花,花卉市场可真大,有许多展厅,展厅里有各种各样的花朵,黄的,红的,蓝的,五颜六色,很是吸引我的目光。
我边走边欣赏美丽的花朵,忽然看见很奇怪的树,它的树干上全是黄色的果子,特别像芒果。它黄黄的大大的,身体还是椭圆型的。这种果子一个接着一个的结在树上,就像一个一个排队做游戏一样非常有趣。后来我才知道这种果子叫发财果。为什么叫发财果呢,我想,一定是起名字的人想在新的一年里,希望大家的财运像这个果子一样,一个排着一个的到来。
走着走着,有一株紫色中带着黄色的小花吸引了我,这朵花叫报春花,代表的是春天要来到来的意思。它有三种颜色,黄色,红色,紫色,非常漂亮,就像蝴蝶的翅膀一样,美丽极了。但是它的生命只有3个月,我感到非常惋惜。但是我觉得,报春花的生命就像春天一样盎然生机,虽然没有太多人记得但是依然在顽强的生存。
仙人球虽然全身是刺但是我觉得它非常的可爱,非常的q,感觉就像一个绿色的软糖一样,若不是她有刺我还真想一口咬下去。
还有许多不知名的小花也在真气斗艳的开放着,他们展现着他们自己的风采。
在回来的途中,我觉得我还没有离开花卉,那种热闹,那种花的繁多,我感觉这世界上的未知的东西这么多,我了解的实在太少了,我以后一定要多实践,这样我就可以了解更多的知识。
寒假日记600字篇二_寒假逛花市
每年春节前,我和妈妈都要去逛花市。去花市买几枝鲜花回家,把花插在花瓶,以增添节日喜庆的气氛。今天,和往年一样,我们下午去花市买花。我和妈妈决定今年买花一定要买盆栽的,过完节花仍然还可以观赏。
我们首先坐217大巴来到了花市,在花市大门口,我们就看到了一只穿着红棉袄的喜气洋洋的大白兔在欢迎我们,大白兔的身后就是热闹的花市了。
走进花市,我们看到了一些食品摊、首饰店铺、玩具店铺和宠物店铺,再往前走一段路,就能看到那些一排排的花店了。有一盆盆的水仙,大部分还没有开花,看上去只有绿色的一片,像蒜苗。比较喜洋洋的是那一盆盆的小桔子树。树上挂满了一只只橙色的小桔子,像一个个小灯笼。最让人感到惊艳的是一盆盆紫色、白色、黄色的兰花,她们显得那么高贵漂亮,像一个个从天上下凡的仙女。我们看得眼花瞭乱了。我们上前问卖花的老板,多少钱一盆兰花?老板说四十元。妈妈又指了一盆浅粉色的兰花,老板说十五元。这么便宜!妈妈赶紧买了下来。又往前走,来到了一家卖茶花的店铺,我们观赏了一会儿,决定要买。老板说五十五元,妈妈说五十元。老板同意卖给我们。这盆茶花是粉红色的,开了许多茶花,花朵很大,一层层的,非常可爱。
我们在花市一共买了七盆花,其中我最喜欢的花就是那盆黄色的花。(我忘记那盆花的花名了。)花朵很娇嫩,也很鲜艳。叶子又大又圆,而且密不透风。
今天我们去逛花市,既买了花,又学习怎么养,真是受益匪浅!