观察日记
1.
今天我到庄老师家写作业,一进门便看到了一盆金鱼,于是便有了这篇观察日记
盆里面有三条鱼,一条是花的,叫七彩鱼;有一条是黄的,叫肿头鱼;还有一条黑的,叫大黑鱼。那条叫肿头鱼的,是因为它的头上有一个“大肿包”。那叫七彩鱼的,是因为它的身上有七种颜色。那条叫大黑鱼的,是因为那条鱼是最大的,且全身黑色。
我最喜欢七彩鱼,因为它很好看。你最喜欢哪条鱼呀?
2.
有一天,我在大树下观察蚂蚁。
我真佩服小蚂蚁们,它们竟然可以背得动一只比它们大得多的蜻蜓,我还佩服它们遇事不灰心的表现!