泡豆子观察日记四则_小学生日记700字
我迫不及待地回到家,请妈妈帮我找一个瓶子泡黄豆。瓶子找到了,我先在里面接了一点水,然后把豆子放了进去,最后用湿布盖上。我看到豆子一放进水里就沉入瓶底,好像降落的飞机一样。
2010年9月7日星期二天气晴
下午放学后,我急急忙忙地赶回家,看到瓶子里的豆子好像没什么变化。我想到老师说过观察要细心,我就耐着性子,把瓶子拿在手里仔细地看。
此时,我发现豆子还真是发生了微妙的变化:身体比昨天胖了许多,颜色比昨天浅了很多,看上去黄黄的、胖胖的,像个大胖小子。我拿出一粒,用手一搓,外面的豆皮很轻易就掉下来,露出了里面分成两片的豆瓣,比外面的皮儿略白一些。我觉得豆皮就像豆子的衣服,脱下衣服的豆子,仿佛一个个豆宝宝,可爱极了。
2010年9月8日星期三天气多云
我像盼星星盼月亮一样,盼着豆子发芽。回到家一看,豆子身上正中间的部分,裂出了一个小小的口子,像婴儿的嘴巴。在它的附近,看到了一个很小很小的芽,如果不仔细看,很难发现它。这小芽把外面的豆皮撑得有点儿高,但还是紧紧地贴在豆子身上。我想可能是那小芽太小了,需要藏在豆妈妈的怀里,才感到安全些。
2010年9月9日星期四天气阴
今天我回到家,第一件事就是看一看我的黄豆。那可爱的小黄豆,就像蝉脱去了外衣,露出了嫩嫩的身体;发出的嫩芽,就像那刚出生的小娃娃,伸展着他那细细的、软软的小腿。嫩芽儿有的是直的,像一个感叹号;有的是略微弯一点的,像一个小逗号;还有的是弯弯的,像一个小问号。我目不转睛地盯着看,好像欣赏一件艺术品一样,怎么也看不够。
这一刻,我似乎品尝到了劳动的快乐,感受到了成功的幸福。
小学生日记700字篇二_泡豆子观察日记四则
2007年3月9日
今天,老师让我们观察泡豆子。回到家以后,我就兴奋地问:“妈妈,这豆子怎么泡呢?”
“那什么样的温度才合适呢?”
“把手伸进去,感觉比较舒适就行。”
照妈妈说的,我把豆子泡进了水里。
2007年3月10日
怎么回事,豆子怎么还不发芽呢?连变化都看不出来,我有一点儿失望。
老师说观察要细心,我就耐着性子,把豆子拿在手里仔细地看。发现豆子比昨天大了许多,变得黄黄胖胖的,像个大胖小子。用手一捏,里面就流出黄水;再一搓,外面的豆皮很轻易就掉了下来,露出了里面分成两片的豆瓣,比外面的皮儿略白一些。我突然觉得豆皮就像豆子的棉被。
2007年3月11日
像盼星星一样,我盼着豆子发芽。
可是回到家里,却没有发现那嫩嫩的小芽。妈妈说:“黄豆要完全长出芽来,需要三到四天的时间才行。”听了妈妈的话,我又拿起一颗豆子小心地看着,发现豆子身上正中间的部分,裂出了一个小小的口子,像婴儿的“嘴巴”。在它的附近,看到了一个很小很小的芽,如果不仔细看,很难发现它。这小芽把外面的豆皮撑得有点儿高,但还是紧紧地贴在豆子身上。我想可能是那小芽太小了,需要藏在豆妈妈的怀里。
2007年3月12日
今天,小芽长出了许多,只是有些苗条,看上去就像个楚楚动人的小姑娘。我很奇怪,就问妈妈为什么我泡的豆芽没有卖的豆芽粗壮呢?妈妈说:“豆子要想长得结实,需要充足的阳光、水分和足够的养料,就像小树要想长大,就得需要养料。卖的豆芽都有很足够的养料。”哦,我明白了,原来要营养全面才行呀!怪不得妈妈不论我爱吃的不爱吃的,都要让我吃呢,原来是想让我长得结实呀!