最近,英语班的同学们很流行养生长豆。我觉得挺好玩的,所以,我也买了一包养。
我的那包生长豆是红色和深绿色混在一块的,像大米粒一样圆圆硬硬的小豆豆。我把生长豆放在盛满清水的盆子里,便拿了个小凳子坐在旁边目不转睛地看起来。两个多小时过去了,我的眼睛都有点酸了,才发现生长豆开始“长”了,开始像是一个个小铁环套起来的一样。又过了一会儿,“环”渐渐消失了,变成了圆形 ,看上去有些透明。又过了三个多小时,生长豆越长越大了,里面像充进去好多水,更透明了。我高兴得直拍手。一天过去了,生长豆长到珍珠那么大了,我小心翼翼地用手碰一下,软软的,真像喝足了水的大肚子。
科学真奇妙!我要努力钻研科学。