这回我当一次小导游,带你们到我爸爸的工作单位----宝华山,去游一游吧。看看我这个小导游当的怎么样。
宝华山隆昌寺是一座佛教胜地,是国家4A级森林公园,被誉为“律宗第一名山”。
首先映入我们眼帘的是两棵高大挺拔的银杏树,俗称将军树。这两棵银杏树已有413年之久的历史了,这是本寺韦驮菩萨和乌龙的衣钵冢。来到寺内,都被香雾所缠绕着,云雾缭绕。在右手边的这个殿叫法物流通处。它里面都是卖香烛、工艺品的地方。在殿堂的正中间的是玉佛,它是由汉白玉雕琢而成。只见它安详的卧在那里,一脸慈祥的它微闭着双眼,不管多烦躁的人看见它,都立刻变得镇定下来。
在这个殿的右手斜对面的地方就是大名鼎鼎的大雄宝殿。一进大殿就看见高大庄严地释伽牟尼佛坐落在莲花宝座上,显得十分威武。再往两边走,是二十四尊天,再往后走又是华严三圣,威 风极了。各有各的姿态,有表情安祥的,也有怒气冲天的等等。还有手持宝剑的,手
舞大刀的,手拿宝塔的......