升学考试那种紧张的气氛传染每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本。我也不例外。也许考试的压力大,我异常烦躁。
夜深人静时,我还在心烦意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾的牛奶。
“婷婷,明天就要考试了,今晚就别看书了,喝杯牛奶,早点睡觉吧!”妈妈微笑关切地说。
虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成一只刺猬,妈妈成了发泄的对象。
“我不想喝,我连看书时间都没有,还有空喝牛奶吗?”我头也不抬。
“你别烦我了!害我书都看不进去了!”我朝妈妈大吼。
气氛一下子变得死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样发了出来。
妈妈默默地收拾着我铺上的书,见我没有“睡意”,转过身叹了口气,轻轻地带上门……
我的妈妈作文专题
听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“对不起”。可是,我没有勇气。
在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。博大的胸怀,让我感到你如此伟大,却又让我充满怪罪感。
我关了灯,听到妈妈走近而又离开的声音,我望着天花板,下定决心,明天一定要向妈妈道歉。
我突然觉得:妈妈的爱就像一股暧流流遍我的周身。让我赖以生存,我却常常忘了它的存在。