我的妈妈作文.专题
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌大家都应该十分熟悉吧,有妈的孩子正如歌词中所说的那样,孩子就像妈妈手中的宝,含在嘴中怕化了,捧在手中怕疼了。
我妈一个普通的农村妇女,没有美丽的容貌、完美的身材、富裕的家庭,但她却有一颗真诚的心去待任何人。
妈妈没有嫁到一个富裕的家庭,只得与我爸共同努力。生个孩子——我,没有太完美,却到处是缺点。我妈的一生似乎没有那么幸运,家中的每一分,每一毫,都是用双手打拼出来的,因此我由衷的佩服他,我的愿望就是想成为一个和她一样的女人。
我家,一个普通的农村家庭,家里有几块地和一些猪,一到秋天就忙得不可开交。插、拔、挖,我妈没一样比别人差。我每次到田里去玩,看我妈做的那么轻松,我却做的那么吃力,心想:“一定是工具的问题。”换了一个,可汗是没有半点改善,妈妈看我这样放下了手中的活,把我带去阴凉的地方。妈妈说:“这些事不是靠看一遍就学会的,而是靠一点点的努力才慢慢学会的,就像你学习一样,单词是看一遍就会的吗?要天天背才能熟记 ……”
我妈的厨技可是响当当的,去年我生日,请了四桌的亲戚,你猜掌勺的是谁呢?没错就是我,好了不胡闹了,是我妈啦,因为这件事我特别佩服她,因为我家没有专业锅、 勺,可我妈还是把这几桌做的不算完美但是也可跟家宴师傅相媲美了。
我妈,村子里的人都很佩服她,因为每年的农作物她都会有一个好收成。我问我妈为什么,我妈说了一个字:猜。我妈告诉我:“做什么事都要相信自己,不能听信旁人的只字片语,要用实际行动来说话。”
我妈又要一个特技,从不外传:砍价,我妈的这项技能可厉害了两分钟可以把 35 砍倒 25 或 30 。我妈告诉我:“每一个售价,卖的人都会留一个比原价高出一些的价钱,在农村赚钱一定是这个做法,因为农村人挣钱都不容易,每块钱都是用汗水换来的,所以就会更加珍惜。”在这以后,我每次买东西都会学着大人的口气,问价、砍价、付钱,但我妈每次都说我没用,只砍了一两块,但我已经觉得不错了,但我之后会更加努力。
我妈总说先成人后成才,因为这个原因我妈会从一些小事上告诉我许多做人的道理,我妈没有高学历,但她却又满肚子的道理。
这样的女人她不牛吗?