然而,那一次,我感到了自豪,因为我战胜了自我。
那是一次数学课,老师说:“这一次作业较多,你们如果六个专题全对,可以得到一根棒棒糖做为奖励;专题和水平测试都全对,可以得到两根棒棒糖!”
“我专题和水平测试早就做完了,这次检查一下,两根棒棒糖还不是手到擒来?”我心想,“对!也顺便看看我的心到底细不细?”
这不,我说干就干,拿出纸和笔就开始计算,这可不是普通的检查,这可是需要眼、耳、口、手、脑的“五位一体”疯狂检查。
才检查一会儿,我就开始厌倦了,“检查也太费精力了吧?都快一节晚自习了,才检查完六个专题,那把六个专题和水平测试都检查完,那不是要两节晚自习吗?不行,看会书算了。”
刚想着,我拿出了一本课外书,想放松一下。
刚翻开几页,一个声音在我脑海中想起来,“你不要棒棒糖了?棒棒糖可不是一般的棒棒糖,这根棒棒糖可是代表着一种至高无上的荣誉。其实,棒棒糖还在其次,最重要的是你如果不去检查就表示你是一个没有毅力,没有恒心,没有希望的人。你不是希望改正自己马马虎虎的习惯吗?着就是一个机会,一个绝佳的机会,去证明自己吧!”
我愣了一下,然后又用最快的速度拿出了作业……
看着这两根棒棒糖,我心里无比高兴、兴奋,撕开糖纸,含在口中,心中比蜜还甜。
我自豪,因为我战胜了自我。