我们这个世界,就像一个初生的婴儿一般,太可爱,但又太容易破碎,不堪一击。
我曾看到一个真实的故事,真真切切地把这个世界的美与恶显示了出来。
街边,有一个衣着褴褛,灰头土脸的小女孩。她大概7岁左右,身上的衣服都是破破烂烂的,非常不合身。
突然,另一边出现了一个灰色的身影。定睛一看,原来是个成年男人。他衣着跟那小女孩并没什么两样,都破破烂烂的。只见那人站在一个路人旁边,用乞求的眼神看着那个路人,想要路人手里的面包。可那个路人却狠狠地瞪了他一眼,甩手走开了。他并不气馁,又转身找别人。
忽然,他转身一看,望到了小女孩手中的饼,继而眼前一亮,连滚带爬地跑到小女孩身边,对她说:“你……你好,我非常饿,对,我已经3天没吃饭了,可以分我一些饼吗?”小女孩听完他的话,又看看手里的饼,犹豫了一会儿,终于扯下一大块,递给了他。那名男子欣喜不已,坐在小女孩旁边,狼吞虎咽地吃了起来。
不久,那男子起身,掏了掏兜,给了小女孩几枚红色的纸币,起身走了。那小女孩却抹了抹眼泪,拿起钱,走了……