拔掉“自我”这根刺作文1000字
习惯了衣来伸手,饭来张口的小皇帝生活,经历了年少轻狂的逆反期,为什么还要拔掉“自我”这根已经深深陷入我们肉体的刺呢?且听细说。
如此的“自我”不禁让我胆寒,拔掉“自我”这根刺也随即浮现在我的脑海里,再寻觅繁华的世界,能发现其实已有很多人拔掉“自我”,融入他人的心灵。
拔掉“自我”的何玥 ,从小就乐于助人,经常为自己身边的人服务,大地震后她也凭借自己一点一滴的努力为灾区捐物捐钱,在病魔困扰的岁月里,她也不忘告诉家人,如果自己不能醒过来,就要将自己的器官免费捐给所需人士。如此的少年,拔掉“自我”这根刺,将自己的心灵融入他人,融入社会,走进了他人的圈子。
不要想着总是围着自己画圆,因为那样会让你永远也走不出这个圈子。春秋战国时期的孔子,携着儒家思想,周游于各国,他总是尽可能将自己的思想贯通于各国的实际情况之中,而不是太过自我的宣扬,孔子拔掉“自我”这根刺,终究让儒家思想光耀于世,永垂不朽。我国崛起的游泳新星孙杨拔掉“自我”这根刺,主动向外国优秀运动员请教,不断完善自己的技术,才能让新星冉冉升起。
拔掉“自我”这根刺,不仅仅只是一句口号,而要成为你我心中永恒的信念,这根刺一日不除,危害无穷,它带给我们的不仅是人际关系树的萎缩,还有心理上的伤害与阴影。
一个人如果总是以自己为中心画圈,那么他永远也走不出这个圈子。的确如此,太多自我的人走不进他人的生活,走不出自己的圈子,只能任由交际的缺乏折磨一生,而我们,要敢于拔掉“自我”这根刺,向着融合前进。
“自我”刺伤自己,“爱人”成全自己。(52分)