我的同伴张晓澄是一个性格开朗的女生。她戴着一副粉红色的大眼镜,可爱极了!一看就是读书的料。
张晓澄的成绩非常棒。她的成绩每次都是全班前十,语数英科科稳拿90分以上。我十分羡慕她,真希望自己每次语文考试都能考出像张晓澄那样的成绩该多好呀!她不但学习好,而且还常常帮助别人,具有热心肠的高尚品质。
记得有一次,我的沙胶不见了。于是我便满地找,我向上桌问下桌问左桌问右桌问,问了谁找到了我的沙胶?他们都说没有看到。找了好久,还是没有找到我那块沙胶。要知道,那可是我唯一的沙胶呀!我上次考试的时候就是没有沙胶才被扣分了的!于是,我便扩大范围搜索。快找到张晓澄那里的时候,张晓澄看见我在找什么东西,便开口问:“谭鹏,你在找什么呀?”看到张晓澄就像我看到了救星似的,我连忙回答:“我在找我的沙胶。你看见了吗?就是上面有三个叉叉的那种沙胶!”她高兴地说:“原来我捡到的是你的沙胶呀!”她边取出沙胶边说道:“早上的时候我就捡到了这块沙胶,问了好多同学都说不是自己的,正准备去交给老师呢!你看看,是不是你的?”我看了看,连忙点了点头。张晓澄又说:“你下次不要再这么粗心啦,别再丟啦!回去吧!”我说了几次谢谢,张晓澄说:“好兄弟吗!还谢什么谢?”我又说了好几次谢谢就回到了座位上。
可是,神仙也有犯错误的时候。不可能不会犯错。张晓澄也有一个缺点,那就偶尔也会粗心大意。:“啊!我的水瓶怎么又不见了?大家快帮我找找!”一听到这声音,我就知道张晓澄的水瓶又不见了。大家找得满头大汗。“啊,找到了!原来在我的食品箱里。谢谢大家!”这个粗心的张晓澄,粗心起来也够“大头虾”的,老是丢三落四的!这不,今天她的水瓶差点又不见了。这个张晓澄呀,我真是服了她!
我的同伴是不是我所说的有一个热心肠但又有些粗心的女孩——张晓澄?