冬天的衣裳_冬天作文1600字
初冬,让我感觉有点懒散,不爱劳动的我,在这一个时候,总是喜欢躲进被窝里,储成一大片的温暖,让自己好好感受这严寒中阳光般的享受。但是,在进入了冬后,我便改了这一个习惯,我不再懒散了,不再不爱劳动了,反而得到了一个很大的改观,以往的我,已经变得勇敢起来,毅然地跑到了漫天大雪飘扬的田野里。
田野上的雪,是那么的粗壮,和屋檐上的雪相比,这田野上的雪完全盖住了屋檐上的雪的身子。站在田野中央,环顾四周,这里看看,那里看看,感觉自己站在了一片白色的海洋里,被重重包围了。我认真一看,才发现,原来冬天这个裁缝的师傅,给大地换上了白茫茫的衣衫,这一件衣裳是那么的厚实,大地盖上了之后,既有一种舒服的感觉,又有一种另类的独特感,把整个大地都改变了,变得更加难以想象。大地上一切的生物,丝毫没有感到半点寒冷,而是充满了温暖的感觉,生平第一次享受这样难以忘怀的待遇,它们把冬天这一件衣赏很用心地装饰得漂漂亮亮,风风光光,让冬天不再萧瑟,让冬天不再凛冽,让冬天充满了温情,让冬天变得更加动人,更加耐人寻味。这冬天的衣裳,让大地上的一切都走在了一起,就像一个家园一样,把大地的生物聚了在一起,在一起驱寒温暖,谈笑风生,变得更加温馨,更加美好。这样的一个情况之下度过这一个冬天,冬天的衣裳,无疑起了在中间拉线的角色的作用。
田野小路上两旁的树上,也都沾满了白茫茫的大雪,树上的积雪,让这些平平淡淡的树穿上了一件十分起眼的衣裳。这衣裳看起来十分普通,显得有点朴素,但在平淡朴素之中,流露出了一丝丝高贵和华丽,把小路两旁的树装饰得如此之婀娜多资。在积雪的装饰之下,从远方看去,两旁站得笔直的树犹如一个个穿上了洁白衣衫的美女子一样,神情十分优雅,一脸端正滴看着前方,好像在迎接这冬天的到来,突然,冬日里少见的微风,不知道从那里冒了出来,向两旁的树吹去,还没等这微风吹到两旁的树,树上的叶子好像很听话似的,微微摆动了一下,把树上的积雪都震了下来。当树叶把头悄悄地往外探出去了一下,然后再害羞地看了一看自己身上的雪白的衣裳,便显得更加害羞了,它觉得自己变得更加美丽,竟然能够穿上这么迷人的衣裳,为它增添了如此风光的姿态,让它自己变得更加充满自信,它不再害羞了,而是抬头挺胸,以一种坚毅的态度曲面带前边的一切。当微风再一次吹到它身上时,它摆动的幅度也越来越大了,这样的动作,好像给人鞠躬一样,这些披上了洁白衣衫的树枝们好像在感谢大雪为仑们披上这样一件如此靓丽的漂亮衣裳。它们纷纷露出了甜美的笑容,在悠然自得的摆弄着自己的美丽的姿态,那是为这大雪带给它们美丽的身子而献上的优美舞姿。冬天的衣裳,是为他人而装饰的绿叶,有了大雪作绿叶陪衬,那些树木才变得更加靓丽动人,成为了一道天然自得的优美风景。
冬天的衣裳,让这个冬天变得特别而不失美感,也让冬天可以走向得天独厚的另一种境界。