冬爷爷的礼物_冬天作文500字
冬爷爷每年都会给大地母亲送来礼物,今年的礼物是什么呢?“冬爷爷!”“冬爷爷!”咦?冬爷爷怎么不见了?哦,原来他来到了森林里。冬爷爷给梅花姐姐什么礼物?是一句名言:梅花香自苦寒来。冬爷爷给祖国边疆的松柏哥哥什么礼物?是一件不怕冷的“白色外套”。冬爷爷给冬眠的动物宝宝们什么礼物?是一床暖烘烘的“白色大棉被”。
当然,冬爷爷没有忘记送给大地母亲礼物,那是一件硕大无比的“白色连衣裙”。“冬爷爷!”“冬爷爷!”咦?冬爷爷怎么不见了?哦,原来他来到了小朋友们中间。
冬爷爷走了,春姑娘来了,呈现在小朋友们眼前的是:小树抽出了新枝,长出了新芽;松柏脱下了白色外套,换上了绿色新装;大雁飞回了北方,在长空鸣叫;冬眠的动物们苏醒了……万物复苏,一切生命开始了新的旅程。这,就是冬爷爷的最后一件礼物。