在我的老家,有一只我最爱的八哥狗“乐乐”。
乐乐长着一双葡萄般大小的眼睛,忽闪忽闪的。身上灰色的绒毛,使人摸起来十分舒适,安很胖时,在远处看,就如一块正颤动的肥肉。它经常在我吃饭或吃零食时,就会双“手”趴在我的腿上,表现出一副可怜样,口水也一直在流,好象在说:“唔... ....给点好吃的吧!”
乐乐什么都好,就是有两点不好:一是十分懒、二是不爱洗澡。
它是怎样懒的呢?下面我来介绍一下吧。
乐乐还十分不爱洗澡。每当我们喊“洗澡”这两个字时,它就好象过敏了似的,“嗖”的以迅雷不及掩耳之势跑到桌子底下,死活也不肯出来,直到我们吃饭时。有一次,又要洗澡时,我们先不喊那两个字,让我来利用它那贪吃的性格,给它吃一大块牛肉,待到它吃完,吃得饱饱的时候,我们再喊“洗澡。”只见它吓了一大跳,赶紧站起,刚想跑,只听“扑通”一声,它倒在地上,四只又肥又短的小腿在空中乱抓着,由于它太胖,半天都没起来,逗得我们哈哈大笑!
嘻嘻,我家的乐乐可爱吧!