小动物作文
我有空就会带它下楼玩。瞧它吃草的样,那个三瓣嘴上下嚼动,那长长的胡须也一抖一抖的,有趣极了。有时我抚摸着它的头,它就会把头转过来,看着我,仿佛在说:“快来追我啊!”,然后撅着它那带着小雪球的屁股跑了。
你说,我家的小兔子可爱吧!
小动物作文:百灵鸟
百灵鸟习惯生活在干旱的地方,它身体小巧玲珑,可比麻雀可爱多了。
百灵是鸟中的歌唱豪杰,就像个歌唱家,它会模仿各种鸟的声音,唱的时候会冒出音符似的,它的歌声婉转,非常动听,它们有时会唱合唱,有时齐唱,有时会独唱,有时……它们的歌声让我赞不绝口,真是个歌唱家。
小百灵不但是歌唱家,还是个舞蹈家呢!在天空中自由的飞翔,向北飞一下,向东飞一下,向……美丽的小百灵做出了一串串,让人们看了又想看的优雅的舞蹈。
百灵也是人们的好朋友,它是友情传播的使者。你瞧,香港人把百灵送给北京,可惜,人们把百灵关在笼子里,让百灵失去了自由,我们应该把自由还给百灵,再给它飞翔的机会,分享给别人。
可爱的百灵歌唱家现在已经很稀少了,希望大家去保护它,去关爱小百灵舞蹈家吧!