描写动物的作文300字:可爱的青蛙
初夏,我在小池边看青蛙。我发现池里面有一些卵。这些卵白白的软软的,仔细看,中间还有一粒粒小芝麻。
一个星期过后,我看见卵在慢慢地变黑变大,长出了尾巴了,变成了小蝌蚪。
又过了几天,小蝌蚪开始长后腿了,再慢慢地伸出了前腿,变成了一只小小的青蛙。小青蛙个头只有一节手指那么大,衣服上的绿色特别鲜嫩,上面还有一条条嫩黄色的条纹。它很调皮,总是拖着条小尾巴蹦来蹦去的,像个淘气的小娃娃。
一眨眼功夫,真正的夏天到了,在火辣辣的太阳,小青蛙的尾巴没了,大大的眼睛倒凸了出来。它的嘴开始变阔了,舌头也从里面不时地伸了出来,变成了一只真正的青蛙。
好一只可爱的青蛙啊!