正值盛夏时节,最怕听见的一个词儿是什么?没错,就是停电!可是,“天不如人愿,”“屋漏偏遭连阴雨”,停电这茬还真的“大驾光临”了。
那天清晨,天才蒙蒙亮,我还正在梦回周公时,一阵闷热感向我袭来,搅得我心神不宁,很快便从梦中醒来。抬头一望,风扇停止了转动。哦,原来是停电了,这下可真有苦果吃了。
一个上午在苦水中熬了过去。中午到了,可,电视还在“闭目养神’,电风扇还在”梦回周公“,一切的事物像失去了生机,静止不动。亲爱的电呀,难道此刻你还在”日理万机“,无暇顾及我们这个小城镇吗?”孩子吃饭了。“妈妈有气无力的声音传来。我拖着千斤重的身子向客厅挪去了。今天,妈妈做了我最爱吃的番茄炒蛋,红烧茄子,红烧排骨呢, 要在平时,我定会像饿狼一样扑上桌去狼吞虎咽。可此刻,这满桌的美味更加让我烦躁不安。扒在桌上我勉强扒了几口饭,又回到了那如蒸笼般的屋子里,我已经快要窒息了,昏昏欲睡的我很快便不省人事了。
模模糊糊的,又感觉一股股热浪扑面而来。我又缓缓地睁开了眼,怀着一点儿侥幸的心理开了下风扇,结果却大失所望,风扇仍旧一动不动。我看了看镜中的自己,大汗淋漓,像从水中浸泡出来的。看了看表,不看不知道,一看吓一跳,已经旁晚六点半了。该死,睡了这么久,那可狠的电却迟迟不肯送上门来。此刻如果我的面前是一片海,我应该也会毫不犹豫地跳下去的。时间一分一秒地过去,好不容易熬到了晚饭时间。我一把汗一把泪地吃完了晚饭。唯一能做的便是在窗台上看看风景了。可外面的风景似乎也是“惨不忍睹”呀!小树小草就像烤焦了似的垂着头、弯着腰;路过的行人流下了一串接一串的汗水;几位五大三粗的叔叔光着膀子还吐着粗气······唯有那天边的晚霞能勾起我一丝的兴致,我静静地看着晚霞,良久。不过一会儿,晚霞也落幕了,天空拉上了黑色的幕布。此时四面八方一片黑暗,我的心似乎也随之黑暗了。忽然,远处的楼房闪起了一点点灯光。我仿佛是看见了曙光。快了,近了,更近了,电,就朝我们这边赶来了。亮了,整个屋子终于被这’来之不易“的电照亮了。果然,是失去过才懂得珍惜呀。一忽儿,无数的空调都运作了起来。哎,看来不多久电先生还会”出远门“呀!
朋友们,请节约用电,在需要时用电,不需要时杜绝浪费,否则停电将一次又一次地来袭!