悠闲时光_我的暑假生活作文1100字
“快节奏”的生活——暑期培训班终于结束了。今天,妈妈放下工作,准备:“犒劳犒劳”我——陪我过个悠闲的一天。
清晨,我们睡了个自然醒,起床吃了个丰富早餐,嘿嘿,养精蓄锐后,我们出发了。伴随音乐与欢声笑语,爱车载着我和妈妈来到了“索菲特钟山高尔夫”球场。我们为爱车找了一个好地方,就“甩”下它直奔击球厅了。
进了预定好的房间,我摊开了所有“家当”——零食、课外书、玩具等,可谓是“应有俱有”,用妈妈的话说:就差没把家搬过来了。嘿嘿,我冲妈妈做鬼脸,然后彼此会心一笑。妈妈开始先把茶和咖啡泡上,呜呜,我是小孩,我只能喝大麦茶。一切就绪,妈妈开始做热身运动。
球和球杆服务人员都为我们准备好了,我开始“摩拳擦掌”起来了,我打算发射一个“东方红”,图个“开头红”。挥杆——击球,啪,球杆打在球垫上了,哎,发射失败!沮丧!伤心!老天不赐好运呀!扔掉球杆,还是回到我贴心的“家当”中去……
我挨个地把零食包装找开,东吃一个西吃一个,不时还跑到包间的楼上的大沙发躺躺,看看电视,充分享受这种自由自在的“度假”。可当我把楼上楼下折腾个遍时,一切又都觉得没有劲了,坐下来,看妈妈打球,望着一个个调皮的小球凌空而起,划起一个优美的弧线,飞向远方……
我不知不觉地从失败的挫折感中走了出来,斗志又在我心中激昂。我走出房间,踏上打球的草坪,拿起球杆,低下头,悄悄地于无形中向一个个小球寄托了点点滴滴的希望……
抱着成功的希望,我努力起来了。瞄准,注视小球,挥起球杆,心里颤动,“加油,别紧张,你会成功的”呐喊着的心在跳动,加油!我紧盯着球,挥动球杆,球向着了魔似得往前冲,我跳跃着大喊:加油呀!……可无奈,球调皮地蹿上天掉了下来,在不远的地上又跳了跳,仿佛在嘲讽我的球技——哎,我又失败了。
“接着努力吧!”我想,握紧球杆,放松,瞄准球,快速挥杆,啪,那小球在空中以最配合我的姿式作了一个抛物线,降落了,耶,过了50米了,小球落在草皮上又向前滚了滚,好似说,小子还不错,继续加油哟!
嘿,倒底谁是“小子”呀!我篡了篡手中的球笑了。
妈妈不知啥时回到房间里的,正悠闲地喝她的咖啡呢,哈哈,我也要回到空调内休整休整啦。我们一边吃零食,一边玩小玩具,一边有搭没一搭地聊着天,快乐丝丝,屋内弥漫着幸福、舒适的味道伴着那“老鼠一样的咯吱咯吱声”,呵呵,快乐呵……
离开高尔夫球场后,已到中午,我们商议一致后还是去必胜客吃牛排。我点了一个韓式秘制牛排、6个蜗牛和两杯冰沙、妈妈点了法式香嫩牛排和一些小吃,我们慢慢地品尝起来。呵,味道还真不错呢!酒足饭饱之后,就着窗口,看着室外的街景,我提笔、和着厅内的轻音乐,记下了这段美好、轻松的时光。
今天可真谓清闲,可我依旧得到了很多,享受生活的美妙、收获努力挑战后的自信与喜悦、和家人相处的温馨……