良药苦口利于病_母爱作文400字
今天一大早,我就感觉自己的头昏沉沉的。妈妈叫我起床吃饭,可是我怎么都不想动,最后妈妈拿手摸了一下我的额头,发现我发烧了,发烧的感觉真是难受极了自己只好一个人躲在被子里,动也不想动。
过了一会妈妈拿了一杯水过来告诉我,让我准备喝药。药可不是个好东西,我每次喝药总是要费好大的功夫,所以我一点都不想喝药,可是妈妈告诉我说,良药苦口利于病,只有喝了药,自己的病才能够好。为了听妈妈的话,我拿起了药,看着手里的药,但是我一点都不想把它们喝下去,最后我一咬牙,把所有的药放进嘴里,开始喝水。
哇,的一声,药并没有喝下去,我把药都吐了出来,哭丧着脸说,我再也不想喝药了。妈妈开始耐心的劝导我,告诉我说,生了病只有喝药才能够好起来,这时我又想到了妈妈的话,良药苦口利于病。这次我试着把药放在喉咙口上,喝水的时候把头一抬,药就喝下去了。
终于把药喝了下去,这次喝药我知道了生了病只有喝药才能够把病治好,自己以后喝药再也不让妈妈担心了。