梦想花开作文800字
我望眼欲穿,看到看不见的你,我侧耳倾听,听到听不见的你。纵然这样,我也毅然朝你奔去。
——题记
困难泯灭不了泉水追求梦想的激情,挫折阻挡不了它前行的步伐,毁灭了自己,便成就了新的自我。在它纵身飞跃的那一刻,顷刻间,梦想之花灼然绽放,美绝人间。
掬一捧清水,洗涤心中杂尘,让梦想溢满心间。在我们满怀期待即将踏上寻梦路途时,别忘了除去心中的杂念,只管坚定地迈出步伐向前走去。就像史铁生一样,尽管病魔侵蚀了他的身体,却也不能为他的心灵染上疾病。纵然生活给了他猛地一击 ,却激起了他对文学的热情。寻寻觅觅那么久,也曾徘徊过,也曾失落过,但他最终仍为自己的心灵洗去杂尘,注满对文学的梦想。日复一日地坚持着对文学的追求,微笑着去唱生活的歌谣。他对梦想的鉴定追求,让自己的生活吟唱出了美丽的乐章。
放弃路边那美丽的鲜花,只为追求那最美的梦想之花。梦想途中,总有无数多的诱惑在挑战我们对梦想的忠贞。但书法家王羲之用他那充满墨汁的洗墨池来告诉我们:为了梦想,什么美好的事物都是虚无飘渺的,唯有梦想才是人生真正的归途。陶渊明亦是如此,为了追求心中那一方净土,为了追求那干净无尘的田园生活,他毅然放弃了纸醉金迷、醉生梦死的官场生活,“采菊东篱下,悠然见南山”才是他所钟爱的人生乐园。
而作为祖国下一代的我们,更需要怀有如此理想。对个人、国家,梦想需更加远大。“为中华之崛起而读书”,祖国的未来需要我们,祖国的建设需要我们,所以少年啊,莫要停下追梦的步伐!
就做一道彩虹,风雨过后方可见美丽绽放;
就做一条溪流,千难万阻过后涌入理想的大海。
毅然向前奔去,聆听梦想花开的声音。