我的理想_理想作文400字
人生就是一场马拉松,理想是我们奋斗的终点,也是我们奔跑的动力;失去了理想,就等于迷失了方向。
为什么堂堂大国,会和区区一个小岛国持续了8年抗战?几个春秋轮回,我终于得到了解答。原来中国就是没有雄厚的资金实力,才被打得狼狈不堪。于是,在那时,我心中就埋下了当企业家的种子,这颗种子并且一天天在我心田萌发。
理想就仿佛一个梦,一个需要付出许多艰辛的梦。知识是武装自己最好的武器。我每天利用课余时间,尽情地遨游知识的世界,来“填充”空闲的大脑。当企业家,虽然不能培育祖国的花朵,不能来挽救人的生命,但可以对贫困山区进行捐款,为他们多建几所希望小学,让更多的孩子能接受“知识的哺育”,长大后,成为建设祖国的栋梁之才!
虽然这还只是个梦,但这也是个暂时的梦!我希望通过自己的努力,能将这个梦,变成现实,用自己最大的力量来报效我的祖国!