宽容是阳光作文350字
大家应该还记得2004看在雅典奥运会吗?可能记住了刘翔这个为亚洲赢的自信与骄傲的“一代伟人”,记住了姚明在赛场上努力的身影,可你们记住了男子单杠决赛中的俄罗斯名将涅莫夫吗?
涅莫夫是俄罗斯的名将,年仅28岁。参加了雅典奥运会的单杠赛事。他是决赛中是第三个出场的选手。他一出场,雷鸣般的掌声从球场中响起,涅莫夫立刻充满信心,以一个连续腾空抓杠的高难动作征服了全场的观众,但在落地的进侯出现了一个小小的失误??向前移动了一步,裁判因此只给他打了9。725分。此刻,奥动会少有的情况出现了:全场观众不停地喊“涅莫夫”“涅莫夫”,并且全都站起来,不停地挥舞着手臂,用持久而响亮的嘘声,表现对裁判的愤怒,比赛终于被迫中断。面对这样的情景,涅莫夫显出了他非凡的人格魅力和宽广的胸怀,他重新回到赛场,深深地鞠躬向观众致意,表示感谢,然后双手下压,请观众保持冷静,给下面的选手一个安静的比赛场地。
读了这篇文章我体会到了人活在世上,纵使有再多的金银财宝,可他却体会不到宽容。在生活中,出现摩擦是常有的事,一个人和另一个互相较量,你让我名誉扫地,我让你防不胜防,犹如针尖对麦芒,只要我们大家学会宽容,像一个大家庭一样,那有何不快呢?
请大家记住,宽容是金,得饶人处且饶人。