爸爸的小货车_父爱作文800字
又是一个雨季。沥沥淅淅的雨在空着飘舞着,牵着我的思绪回到那一天.....
乌云密布的天空,落下千万滴雨水,像珠帘一样晶莹剔透,像轻纱一样朦胧,打在窗户的一面。
另一面,我倚坐在爸爸的车里,那是一辆小而丑陋的小货车,锈迹斑斑,“遍体鳞伤”。发动时,声音很刺耳,很缓慢,像一个年老色衰的老人,还从排气管处放出一大片黑烟,我永远忘不了经过的人总投来鄙夷的目光。我倚在窗边,手指不安的绞着衣角。爸爸正专心地开车,还乐在其中。的确,他很爱这辆车,这是他的铁饭碗,也是他的至交好友。
“你没事吧。”爸爸关心得问道。
“没......没事。”我心里盘算着要怎么和爸爸开口。
“爸爸,你等会送我到学校的时候,你别把车停到学校里,可......可以吗。我怕同学笑我。”我忐忑不安,声音也学来学小,不敢说出口。
“......”车上顿时鸦雀无声,爸爸沉默着,深邃的目光投向远方。我把脸别过去,目光黯淡。
“你放心,没有人会笑你的,我们家是谈不上富裕,但也不穷。有句话咋说,人穷志不穷。咱家的小货车别看它不美观,但他装的多。它可以在你有困难时,为你遮风挡雨,让你在这样的雨天里,不被淋着。以后,谁笑你,你就跟他说‘我爸开货车,是让我把很多知识装上车,带回家。’“我的泪水像大雨一样涌出。沿着我的面庞流进我的心里。
车内还是静,但不是死寂,它添加了一种暖意,洋溢在我的心头。
风雨中,我和爸爸坐在温暖的小货车里,一起驶向远方......
爸爸,我爱你,好爱好爱......