装满爱的钢笔_父爱记叙文1000字
我曾多次寻觅过父亲的爱,但似乎像浓雾中的庐山,模模糊糊,不见真面目。可我从未放下过脚步,面对大事小事,都睁大着眼睛,去揭开,去感悟!
“啪”的一声,心爱的钢笔从桌上滚落下来。就在坠落的一刹那,我呆了,似乎周边的空气也都凝滞住了,心痛得收缩成一团,双眼无神的盯着桌角,唉——我的宝贝儿!直到钢笔滚到脚下,才如梦初醒——弯腰,捡起,攥住,这些小动作对我来说有多难!看到已经偏离中心的鼻尖,只有咬着嘴唇,唉——痛在心中!耳畔回荡起父亲平日的唠叨:“你可要爱惜钢笔,不能总摔坏呀,修了就不好用了……”。我有些惧怕了,心中突然一颤:不告诉你,看你拿我怎么办!我为自己的想法感到吃惊——文静的我是如此的胆大妄为吗?
回到家,面对爸爸,只是谈了一下自己的作业情况,然后就迅速的回了屋。爸爸也没多说,匆匆去做饭。我长长的舒了一口气:必须掩盖好这件事,至少心里这么想。
一天,两天,一个星期,一个月……渐渐的,我把这件事淡忘了。爸爸也始终没有发现。我奇怪一向敏锐的父亲这次怎么变笨了?可也没做太深的研究,毕竟“老虎也有打盹的时候”嘛。
这是我在逃避吧?事情从结出花骨朵,到盛开怒放,再到枯萎,我没向任何人透露半点。难道让它永远埋在心底?看着钢笔,我思绪万千:早上,它陪我在路上;中午,它伴我在笔记本上;下午,它又一路和我回家……啊,我朝夕相处的伙伴,是你让我懂得耕耘,懂得收获。可我没有好好珍惜,唉,是我害了你呀——我的战友……
……
一天,我照常去上课。
“讨厌,只带了一支钢笔,还是摔坏的那一支。”这对我来说是毫无希望了,“屋漏偏逢连阴雨”,眼瞅着就要写作文了,唉,真是“不听老人言,吃亏在眼前。”
下午回家,我拿出了钢笔,走到爸爸跟前。“爸爸,钢笔是你修好的吗?”“是啊,怎么了?”没有长篇大论,没有喋喋不休,只是浅浅的一句:“回去写作业吧。”我真的异想不到,咋没了平时的唠叨?
我坐在椅子上,凝视着钢笔,良久无语。
“爱在细微处”,我彻悟:这就是“庐山真面目”吧!谢了,老爸!
父亲的爱,我庆幸——我捕捉到了:父亲的爱,那样博大,那样令人心暖。那支钢笔,不正是装满了爱吗?一支钢笔,让我感到暖意融融。我现在正握着它,它像小树一样幸福的摇曳着,吐露出爱的小小花朵……