除夕之夜作文250字
春节是我国最重要的传统节日,也是万家团圆的日子。家家户户都张灯结彩,庆祝一年平安结束,新的一年开始,许多事暂时放到一边,只有欢乐与祝福,因而除夕夜成了我们最开心的日子。
在除夕这一天,家家户户都忙着准备年夜饭的食材,一大早就能闻到鸡鸭鱼肉的香味。我们小孩在晚上最开心,因为可以穿新衣、放鞭炮了。
大人们把一串串的鞭炮,排在门口,把一个个的圆形鞭炮也放在门口。大人们拿着打火机把一个个的鞭炮全点上了,一串串的鞭炮“噼里啪啦”得响,圆形鞭炮“嗖”飞上天,再“轰”得一声爆z..h.a。我们小孩子只能看,但也开心极了。
放完鞭炮后,一家人就围着一张桌子吃团圆饭,还有吃饺子,吃饺子最有趣了,这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那谁在新的一年里的运气将是最好的,所以大家都争着吃,看谁也抢到那个有钱的饺子,但是不管吃到的也好,没吃到的也好,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的。
吃过年夜饭,开始热闹起来了,大家都开始放烟花了,我和我那几个伙伴们也会参加放烟花,常常是我小心翼翼的拿出一个焰火,让爸爸点燃引线,过了一会儿冒起了火星,眨眼工夫就在天空中开出了一朵朵鲜艳的花朵。这些花到处乱跑,一会儿变红,一会儿变绿,把我们看得眼花撩乱,好像片地开满了鲜花。远处天空中热闹非凡,各种烟花竞相开放,把天空照得如同白昼。
快乐的除夕夜,让人向往。
春节,让我难忘的是大年三十。
开始放礼花了,只见一颗闪光的“珍珠”腾空而起,随着“啪”的一声在空中绽放,绽放的焰火犹如仙女撒下的晶莹透明的碎玉,美丽极了!接着便一颗接一颗不停地绽放。有的像大丽菊,有的像牡丹花,有的像一个个小球从空中慢慢地飘落下来……一个个礼花让我们眼花缭乱。
时间过得真快,不知不觉已是8点钟,春节联欢晚会到了,我们赶紧坐好,边吃着瓜子边欣赏春节联欢晚会节目。今年的晚会节目更是异彩纷呈,优美的舞蹈,悦耳的歌声,令人捧腹大笑的相声小品……我们全家沉浸在融融的春意里!
除夕之夜真快乐啊!