都说我是个胆小的小女孩,但今年的我可令你刮目相看了——我敢放爆竹了。
今年,我到乡下外婆家过年。除夕那天晚上,刚吃过团圆饭,外面忽然响起“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”、“砰砰砰”的声音,表哥大叫:“看烟花啦!”我急忙跟着跑出去看。
啊,真美!在漆黑的夜空中,一支支花炮腾空而起,在空中z..h.a开,五颜六色,形态各异,美丽极了!让人眼花缭乱,阵阵爆竹声震耳欲聋,整个村庄洋溢着节日的气氛。
我正看得出神,只见舅舅一手提着一串鞭炮,一手拿着一支香点燃炮芯,“噼噼啪啪”鞭炮z..h.a开了,我急忙躲在一边,捂住耳朵,大叫:“舅舅,快撒手,不然会z..h.a到手的。”只见舅舅不慌不忙地把剩下的一小截的鞭炮向上一扔,随着一声巨响,鞭炮在空中z..h.a完了。我佩服得五体投地,舅舅说:“你们来点爆竹吧。”
“我成功了!”我高兴得手舞足蹈,舅舅笑了,表哥非常羡慕:“表妹,你比我大胆。”我心里乐滋滋的,得意地说:“胆子是练出来的!”
在舅舅的引导下,我又信心十足地放了第二枚、第三枚……
今天晚上我过得可真快乐!