大年初二,何怡琳邀请姜泽辰、吕晗翀和我全家到在富强村的爷爷家做客。下午四时许,天空中飘着雪花,我们坐车到了富强村。村庄四周已经看不到大片的农田了,之见村庄内是一排排整齐的楼房和一座座工厂,是个城镇化的农村。
到了何怡琳爷爷的家,一进门是一个庭院,四周摆放着一大盆一大盆的绿色盆栽,显得生气勃勃。这是一座三层楼的楼房,房间宽敞明亮,家具摆设大方齐全一进门,何怡琳爷爷、奶奶、妈妈招呼我们坐下,还拿出了许多炒货、零食来招待我们外面虽然下着 雪,但我们心里暖暖的。
当我们告别了热情的主人,要回家时,我忽然想起了孟浩然的诗句:待到重阳日,还来就菊花。